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Cuisiner différemment


A vos barbecues !

Quoi de plus agréable que de se retrouver en famille ou entre amis autour des bonnes odeurs de grillades ? Nos conseils.

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Manger avec les doigts

Le concept de "manger avec les doigts" n'est pas seulement l'apanage de certains restaurants branchés ! Cette méthode s'avère aussi efficace pour développer l’autonomie chez les tout-petits ou (re)découvrir le plaisir de manger chez les personnes âgées...

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Des arômes dans tous vos plats

Envie d’un peu de peps dans votre assiette ? Les herbes aromatiques parfument vos petits plats et se marient avec tous les mets !

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Les modes de cuisson sain

Si le mode de cuisson des aliments est très important pour la saveur de nos plats, il l’est tout autant pour notre santé.

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Bonnes et mauvaises graisses dans notre alimentation

Une consommation excessive de certains types d’acides gras peut avoir des conséquences néfastes sur notre santé.

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Je ne sucre pas mon plaisir

Indispensable au bon fonctionnement de notre corps, le sucre est à la fois carburant de notre cerveau et source d’énergie.

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Alimentation et idées reçues

En matière d’alimentation, les croyances et idées reçues vont bon train. Démêlons le «vrai» du «faux» !

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Pour faire le choix d’une alimentation équilibrée, il est important d’être attentif à la sélection des produits lors de nos achats. Toutefois, parvenir à déchiffrer la composition d’une étiquette alimentaire n’est pas toujours chose aisée. Ingrédients, additifs, allégations, étiquetage nutritionnel…Que recouvrent exactement ces termes ? Voici quelques clés pour apprendre à décoder les étiquettes alimentaires.

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Et si nous mangions moins de viande ?

Saviez-vous que le Belge consomme aujourd’hui environ 270g de viande par jour ?

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