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Ingrédients sous la loupe


La salade, reine l'été !

Fraîche, légère et délicieuse, la salade est un légume qui a tout pour plaire !

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Le curcuma est utilisé principalement pour ses propriétés anti-oxydantes et anti-inflammatoires, ainsi que pour favoriser la digestion. C’est principalement via la molécule « curcumine », le principe actif du curcuma, que les bénéfices pour la santé se produiraient.

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Les bienfaits du thym

Le thym n'est pas qu'une plante aromatique. C'est aussi une mine d'or pour votre santé. Il soulage les troubles respiratoires, contient des antioxydants, du fer, de la vitamine K et a des propriétés antiseptiques.

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Les fruits à coque regroupent les noix, les noisettes, les amandes, les noix de cajou, les noix de pécan, les noix du Brésil, les pistaches, les noix de Macadamia et aussi la pomme de cajou (faux-fruit de l’anacardier, comestible et dont on extrait le jus).

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Prenez-en de la graine !

Si, au départ, les graines germées étaient plutôt présentes dans les rayons des magasins bios, elles ont, petit à petit, fait leur entrée dans les étals de nos supermarchés. Coup d’œil sur ces petites graines qui nous veulent du bien...

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Craquez pour les fruits rouges !

Le plaisir gustatif n’est pas le seul atout des fruits rouges : ils possèdent aussi de véritables vertus nutritionnelles !

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Les légumineuses, une mine d’or pour votre santé !

Partons à la (re)découverte de ces légumes secs aux « atouts santé » incontestables !

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Ces céréales méconnues

Envie de faire le plein de fibres ? N’hésitez plus, mettez les céréales au menu !

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La stévia : une révolution ?

Autorisée dans de nombreux pays européens, la stévia est désormais présente dans nos supermarchés.

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Le potiron, la star de l'automne !

On connaît le potiron pour ses qualités décoratives, notamment lors de la fête d’Halloween, mais un peu moins pour ses vertus « santé ».

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Les smoothies : une cure de vitalité pour tout l’été ?

Les smoothies, ces fameuses boissons à base de fruits, ont littéralement envahi les étals de nos supermarchés.

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Tous fondu(e)s de chocolat !

Synonyme de plaisir pour certains ou source de réconfort pour d’autres, penchons-nous sur les « vertus » du chocolat !

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Le miel, c’est cette substance visqueuse et sucrée produite par les abeilles au départ du nectar de fleurs. Qu’on soit amateur ou non de ce met directement produit par la nature, on connait surtout le miel pour son utilisation en cuisine : vinaigrette, sauce, sur la tartine ou encore dans un lait chaud. Ce qu’on sait souvent moins c’est que cette précieuse production est également bénéfique pour notre santé !

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Depuis quelques années l’huile de coco, célèbre dans la cuisine asiatique, est arrivée dans les rayons de nos supermarchés. Elle amène avec elle sa flatteuse réputation « d’aliment santé ». Comprenez ici, un aliment bon pour notre santé. Mais mérite-t-elle totalement sa réputation ?

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