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Carpaccio de betteraves rouges aux scampis et noix


Pour 4 personnes
195 kcal/portion
Difficulté moyenne

Ingrédients

16 scampis
500 g de betteraves rouges cuites
100 g de roquette
Une demi orange
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
Jus de citron
3 cuillers à soupe de persil haché
50 g de noix
(Sel et) poivre

Préparation

  • Nettoyez les scampis.
  • Coupez les betteraves en fines tranches.
  • Lavez et séchez la roquette.
  • Nettoyez l’orange et râpez la peau pour en faire des zestes. Faites une sauce avec le jus de l’orange et l’huile d’olive.
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites-y cuire les scampis rapidement de chaque côté.
  • Disposez les betteraves en cercle sur l’assiette. Versez par-dessus le jus de citron et la sauce à l’orange. Saupoudrez le tout de persil et des zestes d’orange.
  • Placez les scampis et la roquette sur les betteraves.
  • Terminez la préparation en mettant par-dessus : les noix coupées en morceaux, le poivre et éventuellement le sel.

Vous êtes végétarien ?

Remplacer les scampis par 75 g de fromage de chèvre allégé. La préparation contiendra le même nombre de calories.