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Courgettes farcies au quinoa et aux lentilles


  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 courgettes moyennes
  • 50 g de quinoa
  • 50 g de lentilles vertes
  • 1 œuf
  • 30 g de parmesan
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuiller à café de curry
  • sel et poivre

Préparation

Versez les lentilles dans un grand volume d’eau bouillante, laissez cuire 8 minutes puis ajoutez le quinoa. Continuez la cuisson durant 10 à 12 minutes.

Pendant ce temps, coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Creusez-les en enlevant les graines, et disposez-les dans un plat à gratin.

Battez l’œuf avec la crème, le curry, le sel et le poivre.

Lorsque les lentilles et le quinoa sont cuits, ajoutez-les à la préparation à l’œuf, puis versez le parmesan et mélangez bien le tout.

Garnissez les courgettes de ce mélange puis mettez au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 minutes.

Vous pouvez ajouter de la chapelure sur le tout lorsque vous mettez au four.

Bon appétit !