AccueilVotre santéBien dans son corpsManger mieuxRecettes SantéRecettes salées

Crêpes au sarrasin à la ricotta et aux fines herbes


Pour 4 ou 5 personnes.
Difficulté : moyenne.

Ingrédients

330 gr de farine de sarrasin, 10 gr de gros sel, 75 cl d’eau froide, 1 œuf.
500 gr de ricotta, 1 courgette, 1 carotte, 150 gr de sauce tomate épaisse, 30 gr cerfeuil, 30 gr ciboulette, sel, poivre noir du moulin.

Préparation des crêpes

Dans un saladier, mélangez la farine et le gros sel. A l'aide d'un fouet, versez l'eau en deux ou trois fois tout en mélangeant la préparation. Vous obtenez alors une pâte lisse et épaisse à laquelle vous ajoutez un œuf pour donner une belle coloration à la cuisson. Ajoutez de l’eau si la pâte vous paraît trop épaisse. Recouvrez la préparation d’un film alimentaire transparent et laissez reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Préparation de la farce

Mélangez la ricotta, la courgette et la carotte coupées en julienne, les fines herbes et la sauce tomate. Salez et poivrez à votre convenance. Réservez au frais.
Préchauffez le four à 160°C.
Lorsque toutes les crêpes sont cuites, fourrez-les avec la farce puis roulez-les. Coupez les crèpes en deux et mettez-les dans un plat allant au four. Passez les crêpes au four pendant 10 minutes et servez aussitôt avec une salade verte ou frisée.