AccueilVotre santéBien dans son corpsManger mieuxRecettes SantéRecettes salées

Crème de potiron aux petites crevettes


Pour 4 personnes
Difficulté : moyenne

Ingrédients

  • 300g de potiron
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1dl de crème fraîche 
  • 125g de crevettes décortiquées 
  • 1 petite botte de persil 
  • 4 tranches de pain 
  • poivre blanc

Préparation

1. Lavez, épluchez et coupez le potiron en cube. Faites-le cuire dans une casserole d’eau salée (juste assez d’eau pour recouvrir les potirons).

2. Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez les cubes de bouillon. Puis, mixez le tout. Ajoutez la crème. Assaisonnez de poivre.

3. Découpez 4 petits ronds dans les tartines. Faites-les griller.

4. Disposez la crème dans 4 assiettes et saupoudrez généreusement de persil haché. Répartissez les crevettes par-dessus et servez avec les petits ronds de pain. Ajoutez un petit trait d’huile d’olive sur le tout.