AccueilVotre santéBien dans son corpsManger mieuxRecettes SantéRecettes salées

La poule est dans le pré


Recette réalisée par la classe de 3e maternelle de Mme Renaux Karin, à Sivry.

Ingrédients

8 raisins noirs
8 raisins blancs
1 mandarine
1 banane
1 tranche d’ananas
1 pomme
1 carotte
20 raisins secs
1 poignée de cressonnette
1 pot de petits suisse ou autre fromage frais
1 bloc de 300g de gouda jeune
4 cracottes

Préparation

Pour la poule :
Coupez le fromage en cube (1 gros pour le corps et 1 petit pour la tête). Assemblez-les à l’aide d’une pique en bois. Avec deux rondelles de carottes, formez les ailes de la poule et utilisez un morceau de carotte pour fabriquer le bec. Asseyez la poule sur une cracotte tartinée de petit suisse !

Brochette de fruits :
Confectionnez 3 brochettes de fruits (raisin, mandarine, ananas, banane) que vous piquez dans ¼ de pomme.
Pour la décoration :
Utilisez les 5 petits raisins secs et la poignée de cressonnette.