Ingrédients

  • 500g de potiron
  • 200g de lardons fumés (ou dés de jambon cuits ou crus)
  • 2 oignons et 2 gousses d’ail
  • 1 pâte brisée prête à l'emploi
  • 150g de fromage râpé type emmenthal
  • 1 c à c d’huile, 1 c à c de curry, 1 à 2 c à s de crème fraîche
  • sel, poivre

Préparation

1. Lavez, épluchez et coupez le potiron en gros morceaux. Faites-le cuire dans une casserole d’eau salée pendant 10 minutes. Préchauffez le four à 200°.

2. Egouttez le potiron et écrasez-le au presse purée ou confectionnez de petits cubes. Ajoutez le fromage râpé et la crème fraîche puis remuez le tout.

3. Chauffez l’huile dans une poêle et faites revenir les oignons émincés. Quand ils deviennent transparents, ajoutez l’ail écrasé et remuez. Ajoutez les lardons ou le jambon et assaisonnez de curry.

4. Disposez la pâte dans le plat à tarte. Répartissez la purée de potiron ou les cubes sur la pâte, ajoutez les lardons et les oignons. Enfournez le tout 35 minutes à 200°. Servez avec une salade d’hiver.

Comptez 15 minutes de préparation et 35 minutes de cuisson !


Bon appétit !