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Salade de gambas sautées au curcuma et au sésame


Pour 6 personnes

Difficulté : facile

Ingrédients

  • 30 gambas crues
  • 3 bulbes de fenouils
  • 2 jeunes branches de céleri
  • 1 citron jaune
  • 1 cuiller à soupe rase de curcuma en poudre
  • 1 cuiller à soupe de graines de sésame
  • 4 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Décortiquez les gambas.
  2. Faites chauffer 2 cuillers à soupe d’huile dans une sauteuse. Une fois l’huile chaude, faites-y sauter les gambas pendant 2 minutes à feu vif. Ajoutez le curcuma et les graines de sésame, salez, poivrez, mélangez bien, prolongez la cuisson d’1 minute et retirez du feu. Gardez de côté.
  3. Nettoyez les fenouils et le céleri. Séparez les feuilles de fenouils et émincez-les finement. Taillez finement les branches de céleri.
  4. Pressez le jus de citron.
  5. Mettez le céleri et le fenouil dans un saladier, arrosez du reste d’huile d’olive et du jus de citron. Salez, poivrez, mélangez bien.
  6. Répartissez la salade de fenouil-céleri dans les assiettes, posez les gambas sautées par-dessus et servez immédiatement.

Bon appétit !