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Tagliatelles aux scampis diabolito


Ingrédients

  • 250gr de tagliatelles
  • 10cl de crème fraîche
  • sauce soja
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 2 tranches d’ananas
  • 1 poivron rouge
  • concentré de tomate
  • 10-12 scampis ou crevettes géantes
  • parmesan
  • sel et poivre de cayenne
  • basilic
  • tabasco

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faites revenir l’échalote et l’ail émincés très finement, à feu vif dans de l’huile d’olive. Ajoutez-y les scampis décortiqués (vous pouvez les fendre sur la moitié du côté le plus gros, ainsi, lorsqu'ils cuisent, ils prennent une jolie forme) avec quelques gouttes de sauce soja pour les saisir.
  2. Ajoutez le poivron rouge et l’ananas coupés en petits dés (si vous vous sentez d’humeur aventurière, vous pouvez à cet instant flamber le contenu de votre poêle avec un peu de whisky ou rhum antillais. Cela donnera un goût caramélisé à votre préparation).
  3. Ajoutez pour terminer le concentré de tomate, la crème fraîche, le basilic coupé en fines lamelles, quelques gouttes de tabasco, sel et poivre de cayenne. N’oubliez pas de préparer vos tagliatelles dans de l’eau bouillante salée.
  4. Parsemez de quelques copeaux de parmesan.