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Bavarois aux framboises avec un coulis de kiwi

Pour 8 portions
235 kcal/portion
À préparer à l’avance

Ingrédients

300 g de framboises (surgelées)
4 feuilles de gélatine
3,5 cuillers à soupe d’eau
120 g de sucre
Le jus d’un demi citron
3 blancs d’œufs
200 ml de crème fraiche allégée (20%)
2 cuillers à soupe de fromage blanc maigre
1 cuiller à café d’huile d’arachide ou de maïs

Pour le coulis de kiwi :

30 g de sucre
3 cuillers à soupe d’eau
4 kiwis

Préparation

  • Nettoyez les framboises et faites-les dégeler.
  • Placez les feuilles de gélatines quelques minutes dans un peu d’eau.
  • Pendant ce temps, portez l’eau à ébullition avec le sucre. Mélangez bien jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirez l’eau sucrée du feu.
  • Prenez la gélatine et dissolvez-la dans l’eau sucrée.
  • Ecrasez les framboises à l’aide d’une fourchette et mélangez-les avec le jus de citron et l’eau.
    Laissez refroidir.
  • Fouettez les blancs d’œuf dans un bol et la crème dans un autre.
  • Mélangez d’abord le fromage blanc avec les framboises. Puis ajoutez la crème. Incorporez délicatement les blancs d’œufs à l’aide d’une spatule.
  • Prenez 8 moules ou bols et mettez-y un peu d’huile. Répartissez le bavarois dans les moules.
  • Laissez la préparation au moins 6 heures au réfrigérateur.
  • Pour faire le coulis de kiwi, chauffez l’eau et le sucre sans laisser le mélange changer de couleur.
  • Pelez les kiwis. Coupez-les en tranches et utilisez les restes pour en faire de la purée. Passez cette purée dans un tamis pour en retirer les graines. Mélangez le jus avec l’eau sucrée.
  • Disposez les bavarois retournés sur des assiettes. Versez le coulis de kiwi autour et mettez les tranches de fruits par-dessus.

Pour plus de facilité

Pour démouler facilement votre bavarois, réchauffez le moule à l’aide d’un peu d’eau chaude. Afin que le bavarois puisse être déplacé sur l’assiette si vous le souhaitez, humidifiez l’assiette avec de l’eau froide avant de démouler le dessert par dessus !